Zusatzstoffe und Allergene

Bezeichnung der
Zusatzstoffe:
Bezeichnung der
Allergene:
1 = koffeinhaltig

2 = mit Farbstoff

3 = chininhaltig

3b= enthält Säuerungsmittel

A = glutenhaltiges Getreide
A1 = Weizen
A2 = Roggen
A3 = Gerste
A4 = Hafer
A5 = Dinkel
A6 = Kamut
4 = konserviert B = Krebstiere
5 = mit Geschmacksverstärker C = Eier
6 = geschwefelt D = Fische
7 = geschwärzt E = Erdnüsse
8 = mit Phosphat F = Sojabohnen
9 = enthält eine Phenylalaninquelle G = Milch
10 = mit Süßungsmittel(n)11 = mit Antioxidationsmittel

12 = gewachst

13 = taurinhaltig

H = Schalenfrüchte
       H1 = Mandeln
H2 = Haselnüsse
H3 = Walnüsse
H4 = Kaschunüsse
H5 = Pecanüsse
H6 = Paranüsse
H7 = Pistazien
H8 = Macadamia oder Queensland-
nüsse
14 = enthält Sojaöl, aus gentechnisch I = Sellerie
        veränderter Soja hergestellt

15 = kann bei übermäßigem Verzehr

J = Senf

 

        abführend wirken K = Sesamsamen

 

L = Schwefeldioxid und Sulfite
M = Lupinen

 

N = Weichtiere